2020.9.23 (수) ~ 25 (금) KINTEX, 제1전시장 5홀

공지사항

> 프레스센터 > 공지사항
제목 코로나 19 관련 2020 한국국제승강기엑스포 Q&A
날짜 2020-04-21 조회수 664
첨부파일
Q. 2020 한국국제승강기 엑스포는 계획대로 개최가 되나요?
2020 한국국제승강기엑스포는 원래 계획대로 2020년 9월 23일부터 25일까지 경기도 일산 킨텍스에서 개최될 예정입니다. 코로나 19 바이러스에도 불구하고 어느 때보다도 가장 안전하고 성공적인 박람회가 될 것이라고 자신하며 참가기업과 참관객들을 환영합니다.

Q. 코로나 19 바이러스 감염 국가의 기업과 참관객들은 참여가 가능한가요?
주관사에서는 앞으로 코로나 19 바이러스에 대한 상황을 주기적으로 확인할 예정입니다. 박람회 참여 업체와 참관객들은 사전에 한국 외교부 홈페이지(http://ncov.mohw.go.kr/en)에 들어가셔서 입국 가능 여부와 주의사항을 숙지하시기 바랍니다. 주관사에서는 출입국 제한이 있는 나라의 업체 및 참관객들에게 사전 연락을 통해 박람회 참가가 불가함을 알리고 차후 박람회 참가 협조를 요청드릴 예정입니다. 그리고 출입국 제한이 없는 국가의 업체와 참가객들은 계획대로 참가할 예정이며 더욱 많은 업체와 바이어들이 참가할 수 있도록 다양한 홍보활동을 펼칠 예정입니다.

Q. 코로나 19 바이러스의 확산으로 인해 방문객이 감소하지는 않을까요?
2020 한국국제승강기엑스포가 열리는 한국은 신속한 검사와 면밀한 방역체계로 인해 세계 어느 나라보다도 코로나 19에 대해 가장 성공적으로 대응하고 있습니다. 박람회의 참여 예상 국가를 분석한 결과 상대적으로 코로나 19의 확진자가 많은 국가의 참여율은 낮은 것으로 분석되었습니다.
이러한 외부적 요인 외에도 내부적으로 주관사에서는 참관객들의 방문을 위해 최선을 다 할 것입니다. 국내 및 해외 네트워크를 활용해 관련 기관 및 유관단체의 박람회 방문을 적극적으로 요청할 예정이며 방송, 신문 및 해외 유명 승강기 잡지 등을 통해서 다양한 홍보활동을 진행할 예정입니다.
한국국제승강기엑스포는 매회 진행할수록 참가업체와 방문객수가 늘어났으며 이번에는 대한민국 안전산업박람회, 한국건설안전박람회, 기상기후산업박람회가 동시 개최되므로 성공적인 박람회가 될 것을 자신합니다.

Q. 코로나 19 바이러스로 인한 조치사항은 무엇이 있나요?
한국국제승강기엑스포에 방문하는 참관객들을 위해 주관사는 다양한 조치를 취할 예정입니다. 행사장 입구에 열체온계와 손소독제를 배치해 의심환자를 사전에 차단할 예정입니다. 인근 보건소 및 선별진료소와 연계해 참가자 중 의심환자 발생 시 즉각적인 조치를 취할 수 있도록 핫라인을 구축할 예정입니다. 박람회 장소에는 주기적으로 소독 및 환기를 실시하고 손소독제를 박람회장 곳곳에 설치할 예정입니다. 그리고 이용자 안내문을 행사장 및 컨퍼런스 장소에 배치해 개인별 행동요령을 홍보할 예정입니다.

위 사항 외에 추가적인 문의사항이 있으신 분은 다음 이메일 주소로 문의주시기 바랍니다.
liftexpo@kyungyon.co.kr

이전글 [충청남도경제진흥원] 2020년 충청남도 소재업체 전시회 참가지원 (~3. 27)
다음글 다음글이 없습니다.