공지사항

> 프레스센터 > 공지사항
제목 마감_[공모전] 승강기 안전 공모전 ´~9. 6(목) 17시까지´
날짜 2018-07-30 조회수 3304
첨부파일 file (포스터+공모전)+참가신청서,+개인정보+동의서.hwp   file (프레젠테이션+공모전)+참가신청서,+개인정보+동의서,+재학증명서+제출필수.hwp
안녕하십니까. 승강기 안전 공모전 담당자 입니다.
우선 승강기 안전 공모전에 보여주신 많은 관심에 감사드립니다.
승강기 안전 공모전이 8.23(오늘) 17시까지 접수 마감으로 예정되어 있었으나,
9.6(목) 17시까지로 공모 기간을 연장하고자 합니다.

현재 공모전 접수방법 및 접수 시 오류 발생으로 문의가 많은 상황으로,
참가자 분들의 편의를 위해 공모전 기간을 연장하게 되었습니다.

기간 외에 변경 사항은 없습니다.

공모전 참가 하시는데 불편이 없기를 바라며,
많은 관심과 참여에 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다. 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

2018년 승강기 안전 공모전 안내

○ 주 최 : 행정안전부
○ 주 관 : 한국승강기안전공단
○ 응모일정
- 접수기간 : 2018.7.24(화)~2018. 9. 6(목) 17시까지
- 심사기간 : 2018. 9월중
- 결과발표 : 2018. 10월 중
- 시 상 식 : 2018. 11. 14(수) (승강기 안전의 날 기념식)
                    ※ 상기 일정과 내용은 사정에 따라 변경될 수 있음

○ 응모분야

1. 승강기 안전 포스터 공모전

? 참가대상 : 승강기 안전에 관련한 아이디어를 가진 누구나
                   ※ 개인 또는 팀 단위 참가(팀 구성시 4인 이내)

? 응모주제 : ‘승강기 안전’ 관련 자유주제

? 국민의 안전하고 행복한 승강기 이용문화 확산을 위한 홍보 포스터 공모
    - 안전수칙을 효과적으로 국민에게 홍보할 수 있는 문구·그림 활용
    - 창의적인 문구를 기본으로 손그림, 디자인 파일*(ai, psd 등) 응모가능

* 참고사항

· 엘리베이터 : 문에 손대지 않기, 문에 충격 가하지 않기, 갇힘 시 탈출하지 않기
· 에스컬레이터 : 손잡이 잡기, 걷거나 뛰지 않기, 노란 안전선 안에 탑승하기
· 유아, 초등학생, 고령자 등 이용시 주의점, 반려동물과 탑승시 유의할 점 등

? 제작 가이드 라인
- 제출형식 : JPG 파일로 웹하드 업로드
- 콘텐츠 규격 (가로형, 세로형 모두 가능)
· 손그림 : 4절지 (394*545mm)
                         ※ 손그림 제출시 1차 심사 통과작에 한하여 실물제출 필수, 미제출시 2차 심사 대상에서 제외됨

· 디자인 파일 : A3 사이즈(297*420mm, 3,508*4,961pixel), 300dpi 이상
               ※ 디자인 파일 응모시 1차 심사 통과작은 원본 디자인 파일(PSD, AI 등) 제출 필수,
                     미제출시 2차 심사 대상에서 제외됨

- 출품수 제한 없음

? 접수방법 : 공단웹하드 접속 후 참가신청서와 함께 업로드
- 웹하드 주소 : http://koelsa.webhard.co.kr (ID : elsafepr PW : elsafe2018)
- 제출파일 : 참가신청서, JPG 파일

? 심사방법 : (1차) 서류심사 → (2차) 최종 심사

2. 승강기 안전 프레젠테이션 공모전

? 참가대상 : 고등학생 또는대학생,대학원생(휴학생 가능)
    ※ 개인 또는 팀 단위 참가(팀 구성시 4인 이내, 학교,학년 불문 자유롭게 구성 가능)

? 응모주제 : ‘승강기 안전‘, ’미래 안전 승강기‘ 관련 자유주제로 스토리텔링

? ‘승강기 안전’과 관련한 자유주제로 5분 이내 프레젠테이션
    - 승강기 안전 관련 나의 경험
      - 승강기 안전문화 확산을 위한 아이디어 제안 등
        (승강기 이용 안전수칙을 효과적으로 국민에게 홍보할 수 있는 아이디어 제안 등)

* 참고사항

? 내가 상상하는 ‘미래의 안전 승강기’ 아이디어로 5분 이내 프레젠테이션
* 5분 분량의 프레젠테이션 발표 영상(avi, wmw, mp4), 발표자료 제출

- 웹하드 주소 : http://koelsa.webhard.co.kr (ID : elsafept PW : elsafe2018)
- 제출자료 : 참가신청서, 동영상 및 발표자료, 재학증명서(휴학생 포함)
                      ※ 2차 심사는 경연으로 진행하며(장소 미정), 수상자는 ‘18년 한국국제승강기엑스포’ 에서 발표 예정

? 발표자료 제출 가이드 라인
  - 제출형식 : 발표 영상 및 발표자료 동시 제출
   · 5분 분량의 프리젠테이션 발표 영상(avi,wmv,mp4)
   · 발표 영상은 PT 진행자와 PT화면으로만 구성
   · 파워포인트, 키노트, 프레지 등 파일원본 및 PT 내 영상, 폰트, 음향효과는 별첨 (10~15매 이내)
   · PT 내 애니메이션효과, 인포그래픽 등 사용가능
       ※ 2차 심사시 제출시와 동일한 발표 자료로 진행
  - 출품수 : 개인 혹은 팀당 1회 제출

? 심사방법 : (1차) 서류(영상)심사 → (2차) 최종 발표심사* : 심사위원의 발표 평가0
                     ※ 발표 심사 일정/장소는 미정이며, 1차 서류 통과자에 한해 안내할 예정임.
                                                       심사는 팀소개(30초), PT발표(5분), 질문(5분)으로 계획하고 있으며, 심사방법은 일부 조정될 수 있음

○ 시상규모
분야 구 분 인 원 상 금 상 격
포스터 대상 1명(또는팀) 100만원 행정안전부 장관
최우수 2명(또는팀) 50만원 한국승강기안전공단 이사장
우수 4명(또는팀) 25만원
프레젠테이션 대상 1명(또는팀) 100만원 행정안전부 장관
우수 4명(또는팀) 25만원
※ 적합한 작품이 없을 경우 수상자를 선정하지 않을 수 있음
※ 제세공과금 수상자 부담

○ 유의사항
- 공모전에 제출된 작품의 저작권은 출품한 저작자에게 있으며 주최기관 및 주관기관은 당선작에 대하여 사용권을 가집니다.

- 수상작은 공모전 홍보 및 승강기 안전의 날 행사, 안전 협약기관간 (지하철, 역사, 백화점 등) 공익 홍보 등을 위해 사용될 예정입니다. 다만, 필요한 경우 응모작에 관한 저작권을 양수하거나 이용허락을 받을 수 있으며, 이 경우에는 저작자와 별도로 약정하여 정합니다.

- 제출된 작품은 입상유무에 관계없이 반환하지 않으며, 출품자는 제출 작품이 제3차의 저작권을 침해하거나, 타인의 명예를 훼손하는 등의 이유로 민·형사상 문제 발생시 참가자 본인에게 책임이 있습니다.

- 타 공모전에서 동일 작품으로 중복 수상 시, 타인의 창작물 표절 시 공모전 종료 이후라도 시상이 취소되며 상금을 반환해야 합니다,

- 수상에 적합한 수준의 출품작이 없을 경우, 시상규모가 축소 또는 변경될 수 있습니다.

- 단체 출품자의 경우 대표 출품자 1명에 한하여 상장이 수여됩니다. (다만, 근거 자료 요청시 공문 발송 가능)

○ 문의 : 한국승강기안전공단 2018년 승강기 안전 공모전 운영사무국 055-751-0856

공모전 상세보기 >> http://www.koelsa.or.kr/brd/m_38/view.do?seq=1126&preSeq=1127&nextSeq=1124&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1

이전글 마감_[!!이벤트 진행!!] 승강기 안전주간 대국민 참여 프로그램을 제안해주세요! 2018. 7. 4 - 11